International Guest Lecturer “Concrete Behaviour Under Aggresive Environment”

Dalam rangka meningkatkan kerjasama internasional dan menambah pengetahuan mahasiswa khususnya dalam bidang teknologi beton fakultas teknik mengadakan International Guest Lecturer dengan tema “Concrete Behaviour Under Aggresive Environment”. International Guest Lecturer diadakan pada tanggal 10 April 2023 secara daring melalui zoom. Pada International Guest Lecturer kali ini mengundang pembicara Dr. Sajjad Ali Mangi dari Department of Civil Engineering, Mehran University of Engineering & Technology, Pakistan.

Dalam sambutannya dekan fakultas teknik Ir. Hendramawat menyampaikan pentingnya kerjasama lintas internasional untuk meningkatkan kualitas mahasiswa. Kegiatan International Guest Lecturer dapat menjadi agenda rutin untuk meningkatkan kerjasama internasional. Pembicara pada kesempatan ini Dr. Sajjad menyampaikan pentingnya daya tahan beton khususnya pada lingkungan yang agresif seperti pada lingkungan terendam air laut. Durabilitas beton terkait dengan daya tahan terhadap cuaca, reaksi kimia, abrasi, dan proses pelapukan beton.