Fakultas Teknik Berikan REWARDS CASH Kepada Mahasiswa Lolos PIMNAS 2020

Hari ini Kamis, 26 Nopember 2020 Fakultas Teknik Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo memberikan REWARD/penghargaan  kepada mahasiswa yang lolos  PIMNAS 33 tahun 2020. Rewards Cash sebesar Rp. 1.000.000,00 diberikan kepada mahasisa Fakultas Teknik yang Lolos PIMNAS tahun 2020 dan Rp. 500.000,00 dibserikan kepada mahasiswa yang lolos didanai DIKTI tahun 2020. Disampaikan oleh wakil dekan Fakultas Teknik, Darsini, ST, M.Si bahwa tujuan diberikan rewards  adalah selain penghargaan LOLOS PIMNAS, juga untuk memotivasi dan mendorong mahasiswa Fakultas Teknik baik prodi Teknik Sipil dan Teknik Industri aktif mengikuti kegiatan menulis dan berkarya melalui kegiatan Program Kreatifitas Mahasiswa (PkM). Untuk kedepan berapapun jumlah mahasiswa yang lolos sampai PIMNAS semua-nya akan menerima rewards  serupa. Harapannya tahun depan yang lolos didanai dari biaya DRPM dan lolos PIMNAS meningkat dari tahun ini.

Adapun mahasiswa yang lolos tersebut adalah :

Judul PKM Lolos PIMNAS 33 th 2020 : Sekuestrasi Geologis Karbon Dioksida Limbah Pabrik

1. Ketua      : Amellia Ayu Safira
  2. Anggota        : Asfi Thohirotul Khasanah, Yoga Kusuma Bakhti
  3. Progran Studi : Teknik Industri
  4. Dospem        : Ainur Komariah, S.T., M.Sc.

Judul PKM Lolos didanai DIKTI 2020 : Transportasi kapsul elektromagnetik pengangkut barang online dengan konversi energi listrik

1. Ketua      :  Betha Sanjaya
  2. Anggota        : Weli Umiyati, Syamsiyatun Rohmah
  3. Progran Studi : Teknik Industri
  4. Dospem        : Mathilda Sri Lestari, S.T., M.Sc.