Sosialisasi dan Penyamaan Persepsi Akreditasi LAM Teknik

Sukoharjo, (13/12) bertempat di Hotel Tosan Solo Baru Fakultas Teknik (FT) Univet adakan sosialisasi dan penyamaan persepsi akreditasi LAM Teknik. Kegiatan ini merupakan rangkaian tindak lanjut dari kegiatan AMI yang telah dilangsungkan sebelumnya. Kegiatan diikuti oleh seluruh civitas FT Univet baik itu dosen maupun tenaga administrasi. Dekan FT Univet, Hendramawat menyampaikan pada sambutannya bahwa meskipun akreditasi kedua prodi baik Teknik Industri dan Teknik Sipil masih lama namun perlu dipersiapkan sejak saat ini. Kedua prodi yang ada di FT Univet akan habis akreditasi pada Januari 2027. Waktu yang masih sekitar 4 tahun ini merupakan kesempatan bagi prodi untuk dapat memenuhi poin yang ada pada akreditasi LAM Teknik.

Ainur Komariah selaku Ketua UPMI FT Univet sekaligus narasumber pada kegiatan ini menyampaikan bahwa akreditasi LAM Teknik merupakan tanggung jawab bersama seluruh civitas FT Univet. Kegiatan dosen menjadi penyumbang terbanyak pada poin akreditai LAM Teknik. Dalam jangka waktu 4 tahun kedepan banyak kegiatan yang perlu di rancang untuk memenuhi poin pada akreditasi LAM Teknik.